麻布かどわき採用サイト
エントリー

INTERVIEW 04

『調理人』ではなく『料理人』を目指して

入社1年目 料理人 / 愛甲 貴文 49歳

Chapter 01

初心に戻り1から学ぶ大切さ

『料理人』になりたくて18歳の時に熊本から東京に上京。色々な飲食店で『調理人』として勤務していたが、いつしか自分の目標を見失っていた。『料理人』を目指していた事を思い出し、1から基本を学びたいと思い『麻布かどわき』の門をたたき入社。入社後、三つ星店の圧倒的なスピート&クオリティーの高さについていけず今まで怠けていた自分に呆れてしまうほど。基本を学び直す大切さを実感しながら2番手をして毎日、目の前の仕事に全力で取り組んでいます。1日でも早く『一流の料理人』になれるように頑張っています。