麻布かどわき採用サイト
エントリー

INTERVIEW 03

アドバイスされた事はすぐ行動に移す

入社2年目 料理人 / 金子 龍之介 20歳

Chapter 01

独立を目指すなら名門のお店に入社を決め打ち

将来は日本料理のお店を持ちたい。そのための最短ルートを考えた時に調理師免許が取得できる高校がベストだと思い入学を決意。卒業後、父の紹介で麻布かどわきに入社をしました。麻布かどわき は全てにおいてレベルが高い。三ツ星のクオリティに圧倒され何をしていいか分からない状況。厳しいお店って自分で仕事を探さないと置いてかれますが、大将が何をすべきか?今、何ができていないのか?についてアドバイスをくれます。とにかく、そのアドバイスに従い即、行動に移す事を徹底しました。アドバイスはその場でメモを取り、家に帰りノートに纏めて復習。そんな日々を過ごしていくうちにミスをしなくなりました。大将は1人1人の行動を見てくれていてどんどん新しい仕事を任せてくれるようになります。『任される仕事が増えている=成長・期待されている』。この繰り返しが自信にもなりモチベーションも保てます。この環境で1日でも早く2番手になれるように手を抜かず妥協せず日々、成長していきたいです。