麻布かどわき採用サイト
エントリー

INTERVIEW 01

1から学ぶなら『麻布かどわき』

入社1年目(新卒入社) 料理人 / 石堂 拓海 20歳

Chapter 01

料理人を目指し調理師免許が取得できる高校を選択

中学校の時から料理人になりたくて調理師免許が取得できる高校に入学。将来、独立を考えた時、三ツ星の和食店での経験が自信に繋がると思い麻布かどわきに決め打ち。料理人を長く続けられるコツは基本動作を学ぶ事。怪我をしないようにキッチン内での動き方や器の運び方など。最初は料理を作りたいと少し不満もあったが、大将の料理人を育てる愛情を知りとにかく素直に行動を徹底。気が付けば動きが早くなり器も割らなくなりスーピードが上がっていました。動線を意識した動きができるようになると仕込みなど包丁を使った業務を任せてもらえるようになり自分でも『初級卒業』と実感できるようになりました。大将は1人1人に合ったアドバイスをしてくれ自分に足りない部分を教えてくれます。このお店のスピード感に慣れる事で夢の実現に近づけると思っています。